Automaxx Show - для тех, кто хочет отличаться (фото)

15 июня, 2006 - 12:08
5 0

Automaxx ShowВ минувшие выходные в Москве прошло Automaxx Show. В отличие от обычных автовыставок, куда автоконцерны привозят свои последние разработки, на “Автомаксе” ни одной новинки представлено не было. Зато организаторы собрали на территории спорткомплекса "Лужники" множество тюнинговых машин, которые их владельцы сделали уникальными.

Сейчас существует много разных способов выделить свой автомобиль в транспортном потоке. Самый распространенный в нашей стране “тюнинг” чаще всего применяется по отношению к ВАЗовским переднеприводным моделям. “Восьмерки” тонируют черной китайской пленкой, “задирают”, убирают “лишние” детали в системе выхлопа, ставят на них хромированные тайваньские зеркала и, обязательно, синие лампочки – иначе не “круто”.

Ни одного такого автомобиля на Automaxx Show мы не встретили. В "Лужники" приехали серьезные “тюнеры”, которые давно возвели усовершенствование машины в ранг искусства.

Скорость

Одно из главных направлений тюнинга – улучшение ходовых качеств машины. При наличии денег, желания и времени - улучшать можно практически бесконечно. Чаще всего, тюнинг начинается с увеличения мощности двигателя, затем владельцы авто принимаются за управляемость. А в конечном итоге меняется тормозная система.

Все это доработки, как правило, служат одной цели – улучшению скоростных качеств. В Москве уже не первый год ночами проводятся соревнования по “дрэг-рейсингу”, которые дают автовладельцам возможность показать результат их работы над машиной. Подобные гонки устраивались и на "Автомаксе" – два автомобиля стартовали одновременно и проходили на время прямую длиной четверть мили (402 метра).

Другая “уличная” спортивная дисциплина – “дрифтинг” – требует от автомобиля не только высокой мощности, но и грамотной настройки подвески. По сути, “дрифтинг” – это своеобразное фигурное катание на автомобиле. Задача водителя заключается в прохождении асфальтовой трассы с максимальным скольжением всех колес. Скорость при этом, естественно, падает, однако зрелищность возрастает.

В перерывах между выступлениями “дрифтеров” на импровизированный трек выезжали автокаскадеры. Как выяснилось, они до сих пор предпочитают классические советские машины - “копейки” и “Москвичи”. Оказывается, эти машины неплохо умеют передвигаться "боком" на двух колесах.

Красота

В рамках “Автомакса” прошел Фестиваль аэрографии - "живописи на автомобилях". Организаторам удалось выстроить галерею из автомобилей длинной в несколько сот метров. Этого оказалось достаточно для регистрации официального рекорда Гиннеса. Впрочем, для попадания в книгу могло хватить и двух разрисованных авто – ранее никто такого рекорда не устанавливал.

Аэрография привлекает автомобилистов по двум причинам – она украшает и в то же время защищает машину от угона. Единственная проблема – цена. За большой и качественный рисунок на автомобиле придется выложить около 15 тысяч долларов.

Технология аэрографии - нанесения краски миниатюрным пульверизатором - была изобретена еще в 1878 году. Применять аэрографию в автомобильном мире начали гонщики, которые наносили на свои машины рекламу. В последствии, гонщики от аэрографии отказались в пользу наклеек, но эта технология прижилась на "гражданских" машинах.

Мода на аэрографию в России пришла совсем недавно. Несмотря на то, что "разрисованных" машин в столице становится все больше, массовым это явление вряд ли станет. Оно, наверное, и к лучшему – аэрография, как и любой вид тюнинга, интересна в первую очередь своей эксклюзивностью.

После Automaxx Show осталось неоднозначное впечатление. С одной стороны, тюнеры практически вытеснили с дорог "самоделкиных", творения которых, прямо скажем, могут быть опасными. С другой стороны, автошоу еще раз продемонстрировало, что иметь уникальную машину становится все дороже.

Иванов Сергей

Automaxx Show

Automaxx Show

Automaxx Show

Automaxx Show

Automaxx Show

Automaxx Show

Automaxx Show

Automaxx Show

Automaxx Show

Automaxx Show

Automaxx Show

Automaxx Show

Automaxx Show

Automaxx Show

Automaxx Show

Automaxx Show

По информации www.lenta.ru

Облако тегов