ВАЗ наехал на десант

16 октября, 2006 - 10:16
9 0

В результате наезда "ВАЗ-2105" на колонну курсантов Рязанского воздушно-десантного училища погибли шесть курсантов, 19 ранены. Об этом сообщил начальник пресс-службы Минобороны РФ полковник Вячеслав Седов. "19 раненых и травмированных курсантов находятся в различных медучреждениях Рязани, в том числе в военном госпитале. Двое из них - в крайне тяжелом состоянии", - уточнил начальник пресс-службы.

Ранее военная прокуратура Московского военного округа сообщала о 18 пострадавших в ДТП военнослужащих. В свою очередь начальник штаба ВДВ России генерал-лейтенант Валерий Евтухович привел данные о 16 раненых курсантах. ЧП под Рязанью произошло в субботу в 23:10 мск. Пьяный водитель врезался на "пятерке" в колонну курсантов, шедших по обочине дороги. Виновник случившегося задержан. По факту происшествия возбуждено уголовное дело по статье УК РФ о нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортного средства, повлекшем по неосторожности смерть двух и более лиц, предусматривающей лишение свободы на срок до семи лет. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Курсанты совершали пеший марш протяженностью около 60 км и находились уже в 10 км от Рязани вдоль дороги шириной около 30 метров с широким обочинами. Были приняты все необходимые меры безопасности и предосторожности, имелась группа ограждения, одетая в оранжевые жилеты, были задействованы сигнальные огни, колонну сопровождал санитарный автомобиль. Офицеры и курсанты заметили приближающийся сзади на большой скорости автомобиль "Жигули", который на подаваемые ему световые сигналы не реагировал. При приближении к колонне курсантов машин потеряла управление и врезалась в колонну. В машине помимо водителя находилось еще 5 пассажиров. И водитель, и пассажиры находились в состоянии алкогольного опьянения, пытались скрыться с места происшествия после наезда, но были задержаны и переданы сотрудникам правоохранительных органов. В связи с данным происшествием была немедленно создана комиссия во главе с заместителем командующего ВДВ генерал-лейтенантом Николаем Игнатовым, которая сразу же прибыла на место происшествия.

Облако тегов