В Москве расстрелян гендиректор крупнейшего дилера АвтоВАЗа

18 октября, 2006 - 10:26
4 0

В Москве совершено покушение на Игоря Лисютина - генерального директора компании "Элекс Полюс", являющейся дочерним предприятием ОАО "АвтоВАЗ".

Как сообщил РБК источник в правоохранительных органах столицы, неизвестный обстрелял автомобиль Audi A8, в котором находился коммерсант, после чего скрылся на поджидавшей его машине. По предварительным данным, в розыск объявлен серебристый ВАЗ-2115.

Покушение произошло возле дома №110 по Ленинскому проспекту. О том, что возле иномарки лежит мужчина с огнестрельными ранениями, в милицию сообщили жильцы одного из домов.

В настоящее время И.Лисютин находится в коме, его состояние оценивается как "крайне тяжелое". Всего на месте преступления было обнаружено 11 гильз калибра 9 мм.

Компания "Элекс-Полюс" является одной из крупнейших российских сетей автосалонов и занимается продажей автомобилей LADA, ИЖ, ГАЗ, ВИС и УАЗ. Также компания является официальным дилером KIA и HYUNDAI.

В Москве в данный момент шесть автосалонов и четыре технических центра компании, а также четыре пункта проката автомобилей LADA (более 500 автомобилей). Кроме Московского региона филиалы компании действуют в Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Ульяновске, Тольятти и Уфе.

Стоит отметить, что это уже не первое в нынешнем году покушение на топ-менеджеров компаний, связанных с ОАО "АвтоВАЗ". Напомним, что в июне в Тольятти был убит заместитель директора ОАО "АвтоВАЗагрегат" по экономике и финансам Борис Селиванов. Позже сообщалось, что имело место заказное убийство, а непосредственное отношение к нему имел один из поставщиков объединения.

За последний месяц в Москве произошло несколько покушений как на бизнесменов, так и на государственных чиновников. Самым громким стало убийство заместителя председателя Центрального банка России Андрея Козлова 13 сентября.

Облако тегов