10 инкогнито автомира (фото)

19 октября, 2006 - 09:59
28 0

Forbes представил список наименее известных автомобильных марок.
Интересно, все ли читатели журнала Steer.ru смогли бы назвать марки этих авто без подсказок?

Автомобиль

1. Automotive Industries, Израиль

Израильская Automotive Industries, основанная в 1966 году, производит порядка 80 тысяч автомобилей. Среди них военный вездеход Desert Raider и небольшой джип Storm. Некоторая часть машин идёт на экспорт.

Автомобиль

2. Tramontana, Испания

Испанский суперкар Tramontana может стать самым необычным автомобилем в своём классе.

Автомобиль

3. Protomotors, Корея

Южная Корея не только родина Hyundai, но и спорткара Spirra, производства компании Protomotors. Под капотом маленького корейца — большой американский V8 мощностью 320 лошадиных сил. Донор — Ford Mustang.

Автомобиль

4. REVA, Индия

Электротележка REVA собирается в Индии. Успехи экспериментов индусов с электричеством пока достаточно спорны.

Автомобиль

5. Spyker, Голландия

Братья Спайкеры (Spijker по-голландски) создали свой первый автомобиль в 1898 году. Сегодня же модельный ряд компании из Амстердама представлен суперкаром C8 Double 12 S, цена которому $330 тысяч.

Автомобиль

6. Venturi, Монако

Venturi Fetish из Монако — фетиш только для очень богатых покупателей. Машину готовы отдать только в обмен на $580 тысяч. Разве может быть автомобиль, созданный в Монако, дешёвым?

Автомобиль

7. Leblanc, Швеция

Швейцария, между прочим, славится не только банками, сыром и часами, но и 700-сильными суперкарами Leblanc Mirabeau, за каждый из которых горцы просят $650 тысяч.

Автомобиль

8. ЗИЛ, Россия

Российские ЗИЛы до Европы и Америки не доехали. Может, к лучшему?

Автомобиль

9. Hongqi, Китай

Hongqi — «люксовое» подразделение китайской FAW (First Auto Works). Разумеется, как в любом правильном коммунистическом государстве, «членовозы» отечественной сборки корректно распределяются среди правящей верхушки.

Автомобиль

10. Koenigsegg, Швеция

Достаточно странно, что популярная после своих ярких новинок шведская Koenigsegg осталась безымянной для многих читателей Forbes.

В списке Auto Brands Youve Never Heard Of упомянуты только редкие машины, большинство из которых никогда не попадали на территорию США. Хотя, по мнению специалистов, к составителям рейтинга есть и вопросы. Например, на пятом месте идет Spyker, а ведь эту машину знают сейчас достаточно хорошо - она снималась в фильме "Основной инстинкт-2".

Облако тегов