Бездомным в России машины не положены

23 октября, 2006 - 08:34
7 0

Российский Верховный суд признал, что бездомные не могут иметь автомобили. Иск в Верховный суд подал Максим Мазин. Он не так давно решил переехать из города Благовещенск, что на Дальнем Востоке, в подмосковный Дзержинск. Из Благовещества Максим выписался, а вот в Джержинске так до сих пор и не прописался.

Когда же Максим Мазин решил приобрести автомобиль, то он столкнулся с очень интересной ситуацией – ГИБДД отказывалось поставить машину на учет, так как у него нет регистрации. И господин Мазин вынужден был подать иск в суд с требованием поставить транспортное средство на учет. По словам истца, отказ ГИБДД зарегистрировать автомобиль ущемляет его конституционные права на свободу перемещения и на право использования своей собственности.

На суде представители ГИБДД заявили, что они имеют полное право не регистрировать машину человека без прописки. Ведь машина это источник повышенной опасности. И в случае совершения ДТП правоохранительные органы должны знать, где искать владельца того или иного автомобиля. Кроме того, в случае начала войны российские граждане должны предоставлять при необходимости свои машины для нужд армии. Однако где искать человека без какой-либо регистрации в этом случае непонятно. Также могут возникнуть проблемы с налоговой инспекцией – если не будет прописки, то непонятно, куда надо будет посылать извещения об уплате налога.

Суд прислушался к доводам представителей властей и отказал Максиму Мазину. Так что пока бездомные по-прежнему не смогут иметь свои автомобили.

По информации www.auto.mail.ru

Облако тегов