Дилеры Toyota в США не знают, кому продать скопившиеся на складах автомобили

29 апреля, 2008 - 07:51
15 0

Toyota

На рынке США в этом году очень сильно упал спрос на автомобили, и новый лидер мировой автоиндустрии — компания Toyota — столкнулся с некоторыми трудностями.

Заводы японского производителя, за исключением предприятия по сборке пикапов Toyota Tundra и внедорожников Toyota Sequoia, работают в обычном порядке. Но количество поставок автомобилей в дилерские центры заметно превышает спрос.

Все еще пользуются популярностью модели Toyota Camry, Toyota Corolla, Toyota Yaris и Toyota Prius, но крайне низкий спрос на пикапы, автомобили класса SUV и машины, выпущенные под молодежным брэндом Scion, привел к затовариванию складов дилеров.

В настоящий момент дилерским центрам уже доставлено 376 000 автомобилей, которые ждут своей очереди на реализацию. Эта цифра на 100 000 превышает показатель прошлого лета.

Но в некоторых представительствах компании Toyota этому факту даже рады: если раньше продавцы пикапов и внедорожников должны были уговаривать потенциальных покупателей ждать свой автомобиль в течение некоторого времени, то теперь товар можно передать потребителю чуть ли не в день заключения сделки.

По информации www.drom.ru

Облако тегов