Латвийские байкеры проведут акцию протеста против транспортного налога

1 декабря, 2009 - 09:35
16 0

Латвийские байкеры проведут акцию протеста против транспортного налога

Латвийские байкеры в понедельник проведут акцию протеста у здания Сейма (парламента) балтийской республики в связи с решением депутатов повысить в стране ежегодную пошлину на легковые автомобили и мотоциклы (транспортный налог), говорится в сообщении Ассоциации мотоклубов Латвии (АМЛ).

Парламент Латвии, экономика которой переживает самый сильный спад в ЕС, на пленарном заседании в прошлый четверг поддержал в первом чтении поправки к налоговому законодательству, которые предусматривают значительное повышение транспортного налога.

Согласно одобренному парламентом законопроекту, ежегодная пошлина на мотоциклы, трициклы и квадроциклы может составить 50 латов (около 100 долларов). Сейчас она составляет 3 лата (около 6 долларов).

Акция протеста байкеров начнется у здания Сейма в 13.00 по местному времени (14.00 мск).
АМЛ призывает принять участие в акции всех желающих.
Предполагается, что участники протеста прибудут к зданию парламента без мотоциклов, но в мотоэкипировке и со шлемами.

Ранее несколько десятков мотоциклистов устроили несанкционированный пикет у здания правительства республики.

Чтобы законопроект вступил в силу, парламент должен утвердить его в двух чтениях. Во втором чтении законопроект о повышении транспортного налога будет рассматриваться в этот вторник.

Латвия переживает тяжелый экономический кризис. Многие предприятия страны обанкротились. Правительство объявило режим тотальной экономии в стране и повысило ряд налоговых ставок.

РИГА, 30 ноя - РИА Новости, Вадим Радионов.

Облако тегов