Найден автомобиль, за который убили снегоуборщика (фото)

18 января, 2010 - 10:48
10 0

Найден автомобиль, за который убили снегоуборщика (фото)

На одной из штрафстоянок на юге Москвы найден автомобиль Nissan Mistral подполковника Анатолия Маурина, который в конце декабря минувшего года застрелил водителя снегоуборочной машины.

Подполковник МВД, расстрелявший водителя, купил машину с рук 3 года назад и не оформил ее на себя, как положено.

Как отмечает издание Life News, разыскавшее иномарку, у джипа покорежена вся правая сторона. Экспертам еще предстоит установить, могла ли спецмашина снегоуборщика нанести Nissan такие повреждения, если бы оба авто соблюдали скоростной режим. Возможно, Маурин ко всему прочему нарушил скоростной режим и сам спровоцировал аварию. Не исключено также, что ему было что скрывать и до конфликта с водителем спецмашины – в большинстве случаев после такой аварии в ГАИ хозяева машин не обращаются, так как устроили ДТП в пьяном виде. Как бы то ни было, следствие приобщило этот автомобиль к делу как вещественное доказательство.

Ранее источник в правоохранительных органах столицы сообщил, что найдено и орудие преступления. «Газовый пистолет с возможностью стрельбы резиновыми пулями, изъятый у подполковника Маурина, на учете в Управлении по лицензионно-разрешительной работе ГУВД не зарегистрирован», – приводит его слова РИА «Новости».

Найден автомобиль, за который убили снегоуборщика (фото)

Напомним, что специалист отдела материально-технического и хозяйственного обеспечения Главного управления МВД РФ России по Центральному федеральному округу подполковник Анатолий Маурин был задержан 13 января. По некоторым данным, за день до этого он был уволен из МВД. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ («Причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего»), которая предусматривает до 15 лет лишения свободы.

Источник - lifenews.ru

Облако тегов