Частный случай. История одного "ДТП"

18 января, 2010 - 10:48
16 0

Частный случай. История одного

Сегодня получилось так называемое "ДТП". Очищал машину т снега, а когда открыл дверь то немного попало снега в машину на порог, решил мести и открыл побольше дверь, и случайно зацепил рядом стоящую машину с тонироваными окнами (днем ничего не видно). Ну ударил чуть-чуть, ну и ладно. Через минуты 3 выходит из машины разъяренный парень и матом на меня кидается, мол ты попал, да ты знаешь что сделал? и т.д. и т.п. Машина - Шевроле Лачетти:)

Посмотрели - чуть заметная вмятина на машине. Начал на деньги меня разводить, мол плати сейчас мне за эту маленькую вмятинку на крыле над задним колесом. Я ему - фиг тебе, страховка есть - вот и в страховой компании забирай. Тот ладно, звони, вызывай. Позвонил по экстренному телефону 112, сообщил.

Прождали целый час, милиция приехала (много аварий - гололед и все такое). Посмотрел инспектор... я прочитал на его лице: "Блин, народ в дребезги сейчас разбивается, машыны в хлам, скорые вызывают...а тут чуть заметная царапина!" Разошлись бы так и все. Сказал, что он стоячие машины он не оформляет. Вот вам телефон ментовки - едьте туда и все там разбирайтесь.

Спросил - давай тебе сколько там заплачу да и разойдемся - он говорит: "Десять тысяч рублей"...на что ему я ответил "ГА-ГА-ГА!"

Поехали, на благо в 5 минутах езды.

Приехали. Менты сидят вареные и вовсе не хотят нами заниматься. Наконец-то дежурный понял что нам надо и дал бумаги - заполняйте.
Заполнили кое-как.
Оказывается - он - не работающий москвич! Молодой парень, сидел в машине, что он там делал с той девушкой? Да и деньги трясет, чтобы показать насколько он крут, что может выбить из лоха 10 тысяч рублей - как на подставах на дороге - бандитизм настоящий. Ладно бы у него был мазератти или феррари там, что действительно в сервис центре ламборджини стоит 10 тысяч рублей выпрямить мелкую вмятину на машине!

Да, кстати, в москве дорогие иномарки типа порше кайен, феррари или майбах угоняют именно у неработащих москвичей!

Короче - все сделали, оформили всякие бумажки (дороже вышло то, что мы потратили бензин когда ждали ментов и ехали к ним).
Результат: когда парень пошел на осмотр машины дежурный спросил: что там сильно? Нет говорю, неработающий москвич начал с меня бабло драть, а я ему не дал, сказал - пусть страховая компания этим занимается. Он просмеялся и все. Я ушел.

Закончилось все тем, что он сфоткал себе на мобильник номер моего страхового полиса и разъехались. Пусть он попробует добиться денег из страховой компании. Менты в угаре, сами говорят, что это яица выеденого не стоит и при чем эта еле заметная вмятина, которую можно почуствовать проведя пальцем именно на том месте никак не повлияет на его машину.

Сейчас посмотрел сколько стоит это крыло - около 1500 рублей АБСОЛЮТНО НОВОЕ! И никто не дает гарантию что при установке этого НОВОГО КРЫЛА ему не сделают царапину или еще хуже ВМЯТИНУ!

Короче, он хотел поиметь меня, но не получилось:)
Если бы он сам работал и заработал эту машину (жигули, со знаком шевроле) у которой разгон до 100 км в час - 12 секунд и максимальная скорость всего 175 км в час, в то время как у меня максималка 225 и разгон до 100 - всего за 8 секунд. Так вот, если бы сам работал - это был бы сущий пустяк, я бы извинился, а он бы простил и разъехались бы.

В конце кнцов - на все ушло 2 часа, а толку никакого - не получил он 10 тысяч рублей, а страховая компания даст ему рублей 500:)

Машина - это средство передвижения а не идол, котрому нужно поклоняться и обожествлять.

Источник - http://dimoheha.livejournal.com/

Облако тегов