Первая информация о новом Porsche Cayenne (фото)

18 января, 2010 - 10:48
21 0

Первая информация о новом Porsche Cayenne (фото)

Одной из самых важных премьер мартовского автосалона в Женеве будет второе поколение внедорожника Porsche Cayenne. Однако уже сейчас в прессу просочилась первая информация об этой модели.

Как и ожидалось, в основе Cayenne II по-прежнему будет лежать платформа, созданная совместно с инженерами концерна Volkswagen (позднее на ней же построят новое поколение Volkswagen Touareg и Audi Q7).

Интересно, что вопреки всем предположениям, колесная база Cayenne станет больше, чем у предшественника, причем сразу на 40 мм. А это гарантирует больше пространства в салоне. Мало того, задние сиденья в автомобиле смогут двигаться вперед-назад, причем пассажиры получат возможность регулировать еще и угол наклона спинки. Одновременно с увеличением габаритов, масса машины станет меньше (примерно на 10%).

Первая информация о новом Porsche Cayenne (фото)

Под капот Cayenne начнут ставить три бензиновых двигателя. Самым слабым будет V6 объемом 3,6 л, 300 л.с. Далее в иерархии будет стоять модель с 4,8-литровой атмосферной «восьмеркой» (400 л.с., раньше было 385 л.с.), а на верху окажется 500-сильный турбированный мотор. Появится и дизель объемом 3,0 л и мощностью 240 л.с. При этом в Porsche особо подчеркивают, что двигатели стали гораздо экономичнее своих предшественников (например, базовая версия с бензиновым V6 будет тратить на 23% меньше топлива, чем старый агрегат того же объема мощностью 290 л.с.).

Первая информация о новом Porsche Cayenne (фото)

Кроме того, Cayenne начнут оснащать гибридной силовой установкой. Она будет объединять бензиновый V6 объемом 3,0 л (333 л.с.) и электродвигатель. Благодаря последнему суммарная мощность гибридного Cayenne составит 380 л.с. Гибридный Cayenne будет тратить на каждые 100 км пути всего по 8,2 л бензина.

Облако тегов