Land Cruiser пермского министра снес с дороги ВАЗ (фото)

15 июня, 2010 - 00:00
47 0

пермского министра снес с дороги ВАЗ (фото)

12 июня в Перми на трассе Пермь – Новые Ляды столкнулись японский внедорожник Toyota Land Cruiser 200 принадлежащий министру общественной безопасности региона Игорю Орлову и ВАЗ 2112. Губернатор Олег Чиркунов в своем блоге описывает ДТП так: «Орлов ехал из города за рулем на джипе, и, с его слов, на его полосу на очень высокой скорости выскочила встречная легковушка. Похоже, удар был не в лоб, так как джип выбросило с дороги, он несколько раз перевернулся». Сам министр не пострадал – его спасли многочисленные подушки и ремень безопасности, а вот водитель Лады скончался на месте от полученных травм.

Губернатор добавил, что у ГИБДД имеются свидетели ДТП, подтверждающие его слова. А кто бы сомневался… Водитель “двенашки” уже свою версию не скажет. В аварии пострадал еще один автомобиль ВАЗ-2115, у него повреждена передняя часть, смят капот. Водитель не получил повреждений.

По данным СМИ обломки от Land Cruiser разбросаны по всей трассе в радиусе 10 метров. Олег Чиркунов отмечает, что «дорожное покрытие в этом месте находится в нормативном состоянии». Хотя позже противоречит сам себе: «на этой трассе очень много аварий! Она очень узкая и просто не предназначена для тех скоростей, на которых все там летают. Со слов моего товарища, доктора той больницы, куда везут пострадавших, в автомобилях российского производства после таких столкновений выживших почти нет. В том году я уже писал, как на этой трассе уходил от столкновения». Интересно, как же всем россиянам одним махом пересесть на «Крузаки 200″, чтобы не ощущать ямы на российских дорогах.

Чуть ранее еще один пермский чиновник попал в ДТП. Заместитель председателя краевого парламента Евгений Вязников, двигавшийся на автомобиле Honda Pilot, не справился с управлением и вылетел на встречную полосу, под двигавшийся автобус зацепив попутно Opel Corsa. Чиновник в тяжелом состоянии с переломами таза и левого плеча доставлен в реанимацию.

пермского министра снес с дороги ВАЗ (фото)
пермского министра снес с дороги ВАЗ (фото)
пермского министра снес с дороги ВАЗ (фото)
пермского министра снес с дороги ВАЗ (фото)

Облако тегов