Пробег "желтой калины" пресекла милиция

14 сентября, 2010 - 08:45
18 0

13091010.jpg

Запланированный на 18.00 автопробег в поддержку Владимира Путина закончился поражением. Фактически, сотрудники милиции сразу расставили все точки над "i": более двадцати машин ДПС, ГУВД и даже один грузовик с ОМОНом вынудили участников акции припарковаться на некотором удалении от головной машины.

В 6 вечера казалось, что акция под угрозой срыва. В течении получаса с синим ведром на крыше у дома 43 по Дунайскому проспекту стояла одна единственная машина и организаторы стали объяснять многочисленным репортерам, что массовость не главное. Но в 18:30 подтянулось еще три автомобиля. Прогуливающиеся в отдалении десятки сотрудников милиции, казалось внимания на происходящее не обращали.

Пресекать было нечего, но в 18:45 подъехала долгожданная "желтая калина", оказавшаяся довольно коряво сделанным картонным муляжом с карикатурным изображением премьера и надписями типа "Греча 85 руб". Пофотографировавшись еще 15 минут на фоне Газели с "желтой калины" организаторы наконец-то собрались в путь в Смольному и ЗАКСу, но не тут-то было.

Старт автопробега решительно пресек И.О. начальника управления охраны общественного порядка ГУВД полковник Чуйко. "Я вам делаю предупреждение",- заявил он организаторам акции. "Как только вы двинетесь с места, ваши действия будут расценены как демонстрация, а разрешения у вас нет",- сказал полковник.

30 минут препирательств Александра Расторгуева и Михаила Тюкова с представителями МВД закончились полным поражением ТИГРов. Транспорант в виде "желтой калины" двигающейся в Хабаровск с Владимиром Путиным за рулем зачехлен. Ведерки с машин сопровождения сняты.

"Теперь можно двигаться?" - вопрошает полковника Александр Расторгуев. "Посмотрим как вы себя поведете",- отвечает полковник.

Видимо участники акции повели себя как-то не так, поскольку через 50 метров были остановлены госудаственным инспектором сержантом Хабаровым. Водитель головной Газели, непосредственно сам Александр Расторгуев был обвинен в том, что не был пристегнут ремнем безопасности.

Пристегнут Александр был и происходило это под прицелом десятков фото и видеокамер, но инспектор ГИБДД был непреклонен. В результате еще 30 минут задержки на составление протокола.

И теперь, пожалуй основное - ради чего все это затевалось. Главной идеей мероприятия были заявлены общие проблемы автомобилистов, сваленные в кучу: транспортный налог, повышение цен на топливо и плохие дороги.

Вместо борьбы "за идею" организаторы акции покорно затянули "Калину" покрывалом и сняли "мигалки", как того требовал полковник милиции и совершили автопрогулку по нашему прекрасному городу.

Облако тегов