Автомобиль министра транспорта Игоря Левитина превысил скорость на дороге в Подмосковье более чем на 60 км.

16 сентября, 2010 - 00:40
21 0

Автомобиль министра транспорта Игоря Левитина превысил скорость на дороге в Подмосковье более чем на 60 км.

Как сообщает Life News, правительственный BMW-750 заехал в поселок Ликино Одинцовского района, чтобы забрать Игоря Левитина из дома и доставить на службу. Дальше иномарка чиновника выехала на Минское шоссе и направилась в сторону Москвы. Нарушение со стороны министра зафиксировали в Одинцово, в районе 25-го километра Минского шоссе. Стрелка спидометра зашкаливала за 120 км/ч, хотя в населенном пункте водитель был обязан сбросить скорость до 60 км/ч, сообщили в правоохранительных органах.

Машина министра проскочила автоматические измерители скорости и была зафиксирована системой. После этого полученные компьютером данные были обработаны. Несмотря на номера VIP-авто, сотрудники ГИБДД отправили письмо с требованием оплатить штраф его владельцу – Министерству транспорта.

«Штраф мы уже оплатили, – отчитался на днях заместитель министра транспорта. – Квитанция у водителя, просто он все никак не может донести ее». Впрочем, хотя по закону превышение скорости более чем на 60 км/ч наказывается либо лишением прав, либо штрафом до 2500 рублей, водитель министра отделался менее чем половиной этой суммы – 1000 рублей.
«Да, такой факт был, штраф мы оплатили, но министра в этот момент в машине не было, – рассказала помощник министра Светлана Крыштановская. – Игорь Евгеньевич в курсе, с водителем по этому поводу он разбирался сам

Облако тегов