Газовая Priora – уже в следующем году

21 сентября, 2010 - 00:09
22 0

Газовая Priora – уже в следующем году

Уже в конце следующего года АвтоВАЗ может начать продажу в России автомобилей, которые могут потреблять не только бензин, но и природный газ. Первой подобной моделью станет Lada Priora. По словам советника вице-президента ОАО «АвтоВАЗ» Георгия Мирзоева, сборка подобных машин на конвейере (!) должна начаться в конце 2011-го или начале 2012 года.

Известны и технические особенности такой машины. Она будет способна переваривать не только традиционный бензин, но и природный газ. При этом в машине будет сохранен стандартный бензобак, кроме того, появятся два баллона для газа объемом по 48 л. Последние будут находиться в нише запасного колеса, что позволит не проводить дорогостоящего перепроектирования кузова. Ну а вместо полноразмерной «запаски» можно будет заказать «докатку» или ремкомплект.

Но при этом Георгий Мирзоев заметил, что на пути массового производства газовых автомобилей есть одна большая проблема. Это отсутствие развитой сети АЗС, где можно купить природный газ. По словам господина Мирзоева, в России есть лишь 220 подобных АЗС (для сравнения, в Армении их больше).

Облако тегов