Saab перестал платить зарплату рабочим

28 июля, 2011 - 00:02
6 0

Saab перестал платить зарплату рабочим

Шведская марка Saab уже несколько месяцев находится в катастрофическом положении, и сейчас проблемы вышли на новый уровень: объявлено, что автозавод не сможет расплатиться с сотрудниками. Надо отметить, что конвейер был остановлен еще в апреле, и марка несколько месяцев находится на грани ликвидации, хотя надежды на продолжение работы оставались и значительная часть рабочих не была сокращена. На предприятии числятся сейчас более 3,5 тыс. человек, и Saab должен оплачивать им вынужденные простои.

Первые перебои с зарплатой начались еще месяц назад, но ожидались финансовые вливания от китайских инвесторов. Кроме того, предприятие должно было продать часть своей недвижимости, чтобы расплатиться по долгам. По итогам этого месяца Saab объявил, что может выплатить зарплату лишь половине сотрудников. И перспективы пока не ясны: сделка с китайскими партнерами пока проходит согласование с властями КНР.

Напомним, что прошлой весной Saab триумфально возобновлял производство после кризиса, объявлял о возрождении марки и строил большие планы на будущее. Как оказалось, им не суждено было сбыться.

Облако тегов