МВД подтверждает: полицейские, попавшие в ДТП на Волжском, были пьяны

18 октября, 2011 - 00:03
11 0

МВД подтверждает: полицейские, попавшие в ДТП на Волжском, были пьяны

Водитель-полицейский и старший полицейский группы задержания 3-го батальона, попавшие в двойное ДТП на Волжском бульваре в Москве вечером 16 октября, в момент аварии находились в состоянии алкогольного опьянения. Это было установлено в ходе медэкспертизы, говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте МВД РФ.

Оба виновника аварии будут уволены из правоохранительных органов. Кроме того, служебные взыскания коснутся и начальника межрайонного отдела вневедомственной охраны по Юго-Восточному округу, его заместителя, трех заместителей командира 3-го батальона МОВО, командира первого взвода 3-го батальона и старшего инспектора-дежурного 3-го батальона, сообщили в МВД РФ.

Напомним, около 17:00 мск вечером 16 октября экипаж отдела вневедомственной охраны УВД по ЮВАО ГУ МВД России по Москве, двигаясь на служебной автомашине по Волжскому бульвару с включенными звуковыми и световыми сигналами, совершил наезд на 17-летнего молодого человека, переходившего с велосипедом проезжую часть дороги на разрешающий сигнал светофора.

Затем сотрудники полиции попытались скрыться с места происшествия, однако, проехав около километра, попали в новое ДТП, на этот раз столкнувшись с автомобилем Opel Corsa, за рулем которого находилась девушка - в результате инцидента она не пострадала.

Прибывшие на место ЧП сотрудники полиции задержали виновников аварии. Врачи оказали пострадавшему велосипедисту необходимую медицинскую помощь, как и сержантам полиции.

Облако тегов