Виновница ДТП в Брянске ездила с крадеными номерами

18 октября, 2011 - 00:03
6 0

Виновница ДТП в Брянске ездила с крадеными номерами

Стали известны новые подробности аварии в Брянске, где в начале октября были сбиты мать с ребенком. В некоторых СМИ появилась информация, что госномера «Фольксвагена Пассат» 333НН7, на котором Ирина Добржанская сбила женщину и 3-летнюю девочку на пешеходном переходе, краденые и раньше были на машине, принадлежавшей гражданину Белоруссии.

С подробностями — корреспондент радио «Вести ФМ» в Минске Андрей Качура.

«Вести ФМ»: Андрей, есть ли у вас какие-то следы брянского ДТП?

Качура: Это история, которая с каждым днем все больше запутывается, несмотря на то, что, казалось бы, все лежит на поверхности. Но, тем не менее, все время всплывают новые подробности, которые могут пролить свет на это происшествие.

Где-то приблизительно во второй половине дня в пятницу, когда в Брянске начались волнения с этой аварией, в нашу редакцию позвонил молодой человек, представившийся Сергеем, и сказал, что эти номера принадлежат его подруге, чему он может предоставить доказательства. Если честно, мы отнеслись к этому достаточно скептически, но, тем не менее, поехали проверить эту информацию. И он оказался прав. Нам показали документы: паспорт транспортного средства на достаточно дорогую машину «Инфинити», которая была зарегистрирована на гражданку Белоруссии. Она не хочет пока называть свою фамилию, потому что очень много звонков ей сейчас приходит.

Ее зовут Мария. Она этот номер приобрела в Белоруссии, есть такая возможность легально заплатить в ГАИ 400 долларов и выбрать номер по своему усмотрению. Вот этот номер – 333, она, любительница круглых цифр, специально заказывала. Этот номер изготавливался на заказ, она достаточно долго его ждала и пользовалась им в течение нескольких лет.

По ее рассказу, где-то за полторы недели до этого чрезвычайного происшествия она отправила свою машину в ремонт. Мария поставила ее на охраняемую парковку возле сервиса под наблюдением сотрудников сервиса. И до происшествия в Брянске была полностью уверена, что машина находится в ремонте, и номер находится на машине. О том, что номер был похищен с автомобиля, она узнала уже непосредственно после того, как ее знакомые начали звонить, увидев ролик с ДТП в интернете.

Она обратилась в автосервис, обратилась к сотрудникам, и выяснилось, что номер действительно был похищен. Машина осталась на месте, а номера на ней не оказалось. Она тут же подала заявление в местный отдел милиции. Милиция завела уголовное дело. И вот сейчас остается только задаваться вопросом: неужели преступники были настолько уверены, что такой номер отправили в Брянск или же здесь какая-то другая преступная схема была задействована. Но ясно, что этот номер был похищен не просто так. Сейчас белорусская милиция будет вплотную заниматься этим вопросом.

Облако тегов