В Брянске нашли деньги на светофор

20 октября, 2011 - 00:02
4 0

В Брянске нашли деньги на светофор

Власти в Брянске решили все-таки поставить светофор в том месте, где 7 октября девушка на автомобиле сбила другую девушку с трехлетним ребенком, в результате чего ребенок погиб, обе девушки оказались в психиатрических клиниках с намерением суицида, а в городе начались акции протеста и стали распространяться призывы к самосуду.

Средства на установку светофора будут выделены на ближайшем заседании городского совета, сообщает пресс-служба горсовета.

7 октября Volkswagen Passat, за рулем которого была 20-летняя девушка, на высокой скорости сбил женщину, переходившую дорогу вместе с трехлетней дочкой.

Девочка от полученных травм скончалась на месте, ее мать Анна в настоящее время с тяжелыми травмами находится в городской больнице N1. СМИ сообщали о том, что ей потребовалась помощь психиатров.

ЧП, зафиксированное видеорегистратором пассажирского автобуса, находившегося вблизи места аварии, вызвало волну негодования. СМИ сообщили, что в этом месте машины не успевают сбавлять скорость.

Как следует из публикаций в пресс и в интернете, в том месте регулярно случались наезды на пешеходов, но власти не торопились ставить светофор. Также появились сообщения о том, что сотрудники ГИБДД дежурили уже после аварийно-опасного место и собирали штрафы, а не предприниматели меры к тому, чтобы водители тормозили раньше.

Во вторник на брифинге начальник отдела дорожной инспекции и организации движения Юрий Середа объяснял журналистам, что в проекте реконструкции Московского проспекта и ранее была запланирована установка светофора на этом месте, однако «все дело стояло за финансированием».

Стоимость одного пешеходного светофора, по его словам, составляет около 1 млн рублей. Этих денег, как сказал начальник отдела транспорта горадминистрации Андрей Карпов на одном из совещаний, у города нет.

Теперь деньги нашлись. «Вопрос о финансировании этого объекта по поручению главы города Николая Патова, будет решен на ближайшей сессии городского совета», — цитирует сообщение ГИБДД РИА «Новости».

Заместитель начальника полиции по охране общественного порядка региона Александр Лебедев сообщил журналистам, что служебная проверка в отношении сотрудника ДПС, который нес службу на проспекте, не установила его вины в ДТП.

Облако тегов