Автомобили с асбестом

16 августа, 2012 - 12:51
4 0

Автомобили китайских производителей Great Wall и Chery могут угрожать здоровью и жизни своих владельцев. По сообщению издательства Bloomberg, автопроизводители отзывают из продажи 23 тысячи машин из-за найденного в них асбеста, который может послужить причиной развития некоторых форм рака и других серьёзных заболеваний.

Отзывающая кампания распространяется на пять моделей Great Wall (SA 220, V240, X240, V200 и X200) и две модели Chery (J11 и J3). Вредоносное вещество обнаружили в двигателях и прокладках выхлопных труб. При этом австралийская комиссия по защите конкуренции и защиты потребителей рекомендовала владельцам таких автомобилей не заниматься самостоятельным ремонтом, так как они может привести к поломке агрегатов, и гарантия на них распространяться уже не будет.

Как заявили представители Chery, причиной для отзывной кампании стала ошибка рабочих одного из заводов, использовавших для сборки автомобилей для австралийского рынка детали не из тех комплектов. Bloomberg уточняет, что компания использует разные комплектующие для разных рынков в зависимости от государственной политики конкретной страны, куда экспортируются модели. Асбест запрещен для использования в 55 странах.

Китайские производители вкладывают большую надежду в австралийский рынок и намерены способствовать продвижению на нём своей продукции. В 2010 и 2011 году в Австралии было продано 15 355 автомобилей Great Wall и 1822 машины Chery.

Облако тегов