75-й раз - смертельный.

21 августа, 2012 - 18:28
9 0

На трассе Серов-Екатеринбург произошла крупная авария, в которой погибли 6 человек, в том числе и виновник происшествия, Дмитрий Мациевский, уроженец города Краснотурьинск. Как сообщает областного ГИБДД Юрий Демин, виновник аварии являлся злостным нарушителем правил дорожного движения.

"74 раза водителя останавливали, привлекали к административной ответственности, и очередной раз давали понять - нельзя нарушать. А водитель на это не реагировал. Он ехал 180 км. в час при сплошной стене дождя", - сказал Ю.Демин.
По его словам, сотрудники ГИБДД во всех предыдущих случаях применяли к Д.Мациевскому все доступные меры наказания.

"Меры дорожно-патрульной службой принимались самые адекватные в соответствии с административным законодательством", - отметил начальник облГИБДД, добавив, что считает необходимым ужесточать наказание для злостных нарушителей на дорогах.

28 июля на трассе Серов-Екатеринбург в Новолялинском районе Свердловской области произошла авария, в которой погибли семь человек: трое мужчин, три женщины и грудной ребенок.

Список погибших:

Андрей Усов, 1984 г. р.;
Кристина Усова, 1984 г. р.;
Лариса Круг, 1977 г. р.;
Полина Круг, 2012 г. р.;
Михаил Щетинкин, 1977 г. р.;
Дмитрий Мациевский, 1976 г. р.;
Елена Мациевская, 1978 г. р.

По предварительной версии виновником аварии был водитель "Мазды", который выехал на встречную полосу, после чего его машина столкнулась с "Тойотой". Спидометр "Мазды" во время аварии застыл на отметке 180 км в час. За рулем "Мазды" находился житель Краснотурьинска Д.Мациевский 1976 г.р., также погибший.

Ранее Д. Мациевского неоднократно привлекали к административной ответственности за нарушения правил дорожного движения, в том числе за превышение скорости. Поэтому управление Генпрокуратуры РФ в УрФО поручило прокуратуре Свердловской области дать оценку деятельности должностных лиц ГИБДД, в частности, соразмерны ли нарушения водителя и назначенные ему наказания.

Облако тегов