И в Германии берут взятки за ТО

3 сентября, 2012 - 15:04
33 0

Отношения с техосмотром всегда у водителей были весьма специфические. И даже хвалёная немецкая педантичность не смогла устоять перед соблазном купить ТО и продать ТО. Дело в том, что полиция Германии недавно задержала недобросовестного сотрудника организации, аккредитованной на проведение процедуры технического осмотра.

Согласно сведениям издания Automobilwoche, задержанный – им оказался 58-летний житель Лауфаха, сотрудник компании GTS – немец брал с автомобилистов деньги и выдавал наклейки, служащие в Германии аналогом нашего талона о прохождении техосмотра. При этом никакой настоящей проверки технического состояния автомобиля не было.

Гражданина ФРГ обвинили во взяточничестве, должностном подлоге и подстрекательстве к совершению преступления. Осмотрщик по данным полиции успел обслужить таким бесчестным образом более  500 автомобилей. В полиции считают, что большинство клиентов компании не более чем жертвы обстоятельств, не знавшие о том, как на самом деле проходил осмотр их автомобиля, считающие, что он происходит по установленному порядку. Однако прокуратура настаивает на проверке всех клиентов станции, которые за последнее время проходили эту процедуру.

Техосмотр в Германии является обязательным для прохождения. Проверка автомобиля осуществляется не государственными органами, а частными компаниями, получившими государственную аккредитацию. Свидетельством о прохождении ТО служит наклейка, крепящаяся на регистрационном знаке. Любая попытка оторвать наклейку ведет к повреждению последней, что практически исключает возможность незаконных действий.

Облако тегов