Ставропольского гаишника, угрожавшего активисту расправой, уволили

11 сентября, 2012 - 15:12
62 0

Сотрудник ГИБДД в Ставрополе уволен по результатам служебной проверки по факту появления в интернете видеозаписи, где он угрожает гражданскому активисту расправой, сообщил РИА Новости в четверг начальник УВД по Ставрополю Евгений Нуйкин.

В интернете было распространено видео рейда общественной организации "Гражданский контроль". На нем зафиксировано, что в Ставрополе, по улице Пушкина, 44-а, совершено несколько нарушений правил дорожного движения - выезд машин на встречную полосу и пересечение сплошной линии.

По мнению автора видео, сотрудник ГИБДД не составил протокол о нарушении ПДД, а когда он указал ему на это, тот начал угрожать расправой.

Полиция Ставропольского края провела по этому факту служебную проверку. И.о. начальника УГИБДД по региону Алексей Сафонов ранее сообщал РИА Новости, что если подтвердится, что на видео сотрудник ГИБДД и что он нарушил закон, материалы проверки передадут следователям и будет решаться вопрос об увольнении полицейского.

"По результатам служебной проверки сотрудник ГАИ Валерий Мекханов уволен со своего поста. Материалы проверки направлены в следственное управление Следственного комитета по краю, где будет проведена процессуальная проверка, в рамках которой будет решаться вопрос о возбуждении, либо отказе в возбуждении уголовного дела", - пояснил Нуйкин.
 

Облако тегов