Чёрный список ГИБДД

18 сентября, 2012 - 14:09
11 0

На сайте управление ГИБДД Красноярского края появился настоящий «чёрный список», включающий водителей, склонных нарушать правила дорожного движения особенно часто. Попадают в список нарушители, на чьём счету 10 и более случаев нарушений. Всего в перечне указано четыре юридических лица и 46 фамилий автомобилистов, нарушивших ПДД от 10 до 54 раз.

Такая мера была принята Госавтоинспекцией в связи с двукратным увеличением тяжёлых ДТП. За восемь месяцев 2012 года в Красноярском крае было зафиксировано 116 тысяч нарушений ПДД и 1334 аварии с пострадавшими. По мнению руководства ГИБДД, аварии происходят из-за слишком мягкого отношения к нарушителям, из-за которого водители достаточно пренебрежительно относятся к Правилам дорожного движения, в частности – используют мобильные телефоны за рулём, поголовно нарушают правила парковки.

Напомним, ранее красноярская автоинспекция начала выдавать добровольцам видеокамеры и разрешила вести скрытое наблюдение за водителями-лихачами. Волонтеры снимают на камеры нарушения, потом передают данные сотрудникам ГИБДД, а последние, в свою очередь, привлекают попавших в объектив водителей к ответственности. В случае успеха инициатива красноярских гаишников может выйти на федеральный уровень.
 

Облако тегов