Драг-рейсинг для всей семьи

Компания Toyota представила свою новую разработку – «семейный» драгстер, созданный на базе внедорожника Sequoia по заказу гонщика серии NHRA Top Fuel Энтрона Брауна. Автомобиль, получивший название DragQuoia, был спроектирован в рамках благотворительного конкурса Toyota Racing Dream Build.

Как это ни смешно, автомобиль действительно имеет статус «семейный». В подтверждение этого в нём установлены четыре гоночных сиденья с пятиточечными ремнями, а также одно аналогичное детское кресло. Машина оснащена 650-сильным мотором V8 с механическим нагнетателем и системой закиси азота. Шасси внедорожника также было доработано – Sequoia стала легче на 725 килограмм. Кроме того, в машине установлен каркас безопасности и задние шины диаметром 21,5 дюйма (55 сантиметров), а в задней части драгстера находится парашют, предназначенный для торможения.

В конкурсе Toyota Racing Dream Build принимают участие четыре американских гонщика, которые создают на базе серийных моделей Toyota гоночные автомобили, руководствуясь собственными предпочтениями. DragQuoia стал последним из представленных автомобилей, до этого свои машины показали пилоты NASCAR Кайл Буш (Toyota Camry) и Клинт Бойер (Toyota Prius), а также гонщица NHRA Алексис ДеДжориа (Toyota Tundra).

Победитель конкурса будет выявлен в ходе голосования на официальной странице Toyota Racing в Facebook. Оно продлится до 29 октября, а имя победителя будет объявлено 30 октября в ходе тюнинг-шоу SEMA в Лас-Вегасе. Победитель получит чек на 50 тысяч долларов, который можно будет направить в выбранную самим гонщиком благотворительную организацию.

Toyota сделала семейный драгстер из внедорожника Sequoia
Toyota сделала семейный драгстер из внедорожника Sequoia
Toyota сделала семейный драгстер из внедорожника Sequoia

Облако тегов