Lada Granta поедет в Европу

9 ноября, 2012 - 14:02
8 0

Агентство «Автостат» со ссылкой на пресс-службу завода «АвтоВАЗ» рассказало о планах компании по экспорту автомобилей в страны Европы. В 2013 году тольяттинское предприятие начнёт поставки своей нашумевшей новинки – Lada Granta – в Германию, Францию, Сербию, Болгарию, Прибалтийские страны и некоторые другие европейские государства.

Двигатель у экспортных Грант будет соответствовать стандарту «Евро-5», а бюджетная комплектация «Норма» будет включать в себя ABS и ESP, усилитель экстренного торможения BAS и две подушки безопасности. В отсутствии этих элементов безопасности экспорт могут попросту не допустить.

Европейской публике официально представили Lada Granta в июне 2012 года в Лейпциге, в рамках Среднеевропейского международного мотор-шоу AMI-2012.

С начала марта этого года экспорт осуществляется в некоторые страны ближнего зарубежья – Казахстан, Украину, Беларусь, Азербайджан, Армению и Молдову. По состоянию на конец сентября было экспортировано около 7 тысяч автомобилей данной модели. Всего же за девять месяцев 2012 года АвтоВАЗ поставил на внешние рынки 59 177 машин различных моделей.

Облако тегов