Первое фото новой Skoda Oktavia без камуфляжа

21 ноября, 2012 - 15:11
8 0

Чешский производитель наконец-то снял всяческую маскировку с обновлённой Skoda Oktavia, позволяя увидеть каждую её деталь. Несомненно, в скором времени в сети появились первые изображения. Первые снимки были сделаны в Сантьяго, Чили, и появились в распоряжении издания Carscoop.

Ранее, шли бурные обсуждения о том, насколько хорошо впишутся головные и противотуманные фары в новый дизайн автомобиля. Многие были уверены, что они будут слишком грубые, рубленные. Однако, опасения оказались напрасными – дизайн автомобиля, как можно наблюдать очень гармоничен, и в целом ориентируется он на концепт VisionD.

Технические характеристики были известны ещё раньше, и они остались без изменений. Новая Skoda Octavia будет выполнена на платформе MQB. По сравнению с предшественницей, колесная база автомобиля выросла сразу на 108 мм, а длина увеличилась на 90 мм. На первом этапе новая Octavia будет иметь пять двигателей. Самым слабым окажется бензиновый мотор объемом 1,2 л с наддувом (105 л.с.), появится также агрегат объемом 1,4 л (140 л.с.) и, возможно, 1,8-литровый мотор. Дизели будут объемом 1,6 л (105 л.с.) и 2,0 л (150 л.с.).

Официальная презентация новинки пройдет в марте 2013 года на автосалоне в Женеве.

Автомобиль

Облако тегов