Нарушители ПДД стали грешниками

21 ноября, 2012 - 10:12
3 0

С лёгкой руки Межрелигиозного совета России все водители и пешеходы, нарушающие так или иначе правила дорожного движения в одночасье стали грешниками. А само правонарушение, понятное дело, тяжким грехом.

«Легкомысленное отношение к транспортному средству — как со стороны водителя, так и со стороны пешехода — часто ведет к необратимым трагическим последствиям. Вождение в нетрезвом виде и в состоянии наркотического опьянения становится причиной автокатастроф, страдают неповинные люди, беззащитные дети. К сожалению, некоторые люди нарушают правила и нравственные нормы на дорогах из ложного стремления возвышаться над другими людьми, проявить свой, якобы особый, статус в социальной иерархии и потешить свою гордыню, - сказано в заявлении совета. - В разных вероисповеданиях и культурных традициях нарушение Правил дорожного движения считается грехом и правонарушением. Необходимо ужесточить ответственность за тяжкие преступления на дорогах и рецидивы, без учета должностного и социального статуса нарушителя».

Однако, совет обратился не только к простым автооюбителям, но к священнослужителям всех традиционных религий России, обладающим личным транспортом. Последних призвали стать примером для других людей и соблюдать ПДД.

Облако тегов