Экс-прокурор Ставрополья сбил человека насмерть и скрылся с места ДТП

26 ноября, 2012 - 14:48
24 0

22 ноября около 7 часов вечера на 310 километре трассы «Ставрополь-Кисловодск» сбили человека. Удара двухтонной «Тойоты Ленд Круизер», двигающейся, по словам очевидцев, с большой скоростью, пешеход не выдержал. 57-летний житель Андроповского района погиб на месте. Машина не остановилась. Очевидцы трагедии успели заметить, что за рулем «Тойоты» сидел мужчина, а на пассажирском сиденье — женщина. Приметы авто передали по всем постам.

- Машину с характерными повреждениями, подходящую под описание, зафиксировала камера видеонаблюдения на въезде в Кисловодск. Там же, во дворе одного из домов, ее и обнаружили на следующий день наши сотрудники, - рассказали «КП» в пресс-службе УГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю.

Позднее полицейские выяснили, что автомобиль принадлежит бывшему прокурору Ставрополья, а ныне депутату краевой Думы 60-летнему Валерию Калугину, занимающему пост председателя комитета по законодательству, государственному строительству и местному самоуправлению. Позднее в следственном управлении СК РФ по Ставрополью подтвердили: за рулем находился сам Калугин.

 - Депутат краевой Думы на личном автомобиле «Тойота Ленд Крузер 200» на 310-м федеральной дороги «Кавказ» со стороны города Минеральные Воды сбил 57-летнего жителя села Солуно-Дмитриевского, находившегося на полосе, разделяющей встречные потоки движения. Мужчина скончался на месте, - рассказали в пресс-службе СК РФ по Ставрополью.

Дело против Калугина пока не возбуждено.

Валерий Калугин был прокурором Ставропольского края с 2002 по 2005 годы. В 2005 году вышел в отставку и был назначен представителем губернатора и правительства Ставропольского края в Думе Ставрополья. На выборах в декабре 2011 года избран в парламент региона от партии «Единая Россия».
 

Облако тегов