Skoda показала третье поколение Octavia

13 декабря, 2012 - 16:17
14 0

В чешском Млада-Болеславе состоялся показ третьего поколения Skoda Octavia. Новинка построена на новой модульной платформе MQB, которую концерн Volkswagen уже использовал на очередных поколениях хэтчбеков VW Golf, Seat Leon и Audi A3.

По сравнению с прежним поколением, габариты новой Octavia заметно выросли: длина увеличилась на 9 см, ширина — на 4,5 см, а колесная база стала больше на целых 10,8 см. Во многом благодаря этому салон стал просторнее, а багажник вмещает теперь 590 литров поклажи. Но несмотря на возросшие размеры, новая Octavia сбросила целых 102 кг веса.

Не забыли создатели и о внешности. В чертах модели видна преемственность с концепт-каром Skoda MissionL, а дизайн, созданный Йозефом Кабаном, назван «неподвластным времени». Несмотря на строгую внешность, разработчики стремились подчеркнуть и элегантность новинки. Динамичная линия бокового остекления с треугольниками-плавниками задних форточек призвана ассоциировать силуэт модели с купе.

Что касается оснащения новой Octavia, то его обещают сделать богаче. Покупателям, в частности, предложат мультимедиа, сенсорный дисплей, навигацию, систему доступа в салон и запуска двигателя без ключа, автоматический парковщик, а также возможность выбора «характера» движения автомобиля при помощи одного нажатия кнопки (система Driving Mode Selection). Кроме этого, будут доступны до 9 подушек безопасности, в том числе впервые на данной модели — подушки для защиты коленей и задние подушки безопасности.

Было заявлено и о появлении других важных систем, включая адаптивный круиз-контроль, который автоматически поддерживает заданное расстояние до впереди идущего автомобиля, системы экстренного торможения, соблюдения рядности движения и распознавания дорожных знаков. Специальный прибор будет контролировать степень усталости водителя, а интеллектуальная система освещения — автоматически переключать свет фар с дальнего на ближний и обратно.

На европейском рынке будут доступны четыре дизельных и четыре бензиновых двигателя, в том числе с системой «старт-стоп» и рекуперацией энергии. Самый экономичный дизель будет расходовать всего 3,4 л/100 км. В качестве коробок передач будут доступны «механика» или «робот» DSG. Позже на рынке появятся версия на природном газе, а также спортивная модификация RS.

В салонах европейских дилеров новинка появится в следующем году, а в России ее начнут производить на Горьковском автозаводе — вместе с кроссовером Skoda Yeti.
 

Skoda показала третье поколение Octavia
Skoda показала третье поколение Octavia
Skoda показала третье поколение Octavia
Skoda показала третье поколение Octavia
Skoda показала третье поколение Octavia
Skoda показала третье поколение Octavia
Skoda показала третье поколение Octavia


ПРАГА МОТОРС – самый новый на сегодняшний день официальный дилер марки ŠKODA в Перми. В просторном шоуруме представлен весь модельный ряд автопроизводителя, который вообще представлен на российском рынке. Кроме того на территории салона имеется большой сервисный центр, где заняты лучшие специалисты, прошедшие соответствующее обучение.

Облако тегов