Новая Lada Kalina: раскрыты все подробности

18 декабря, 2012 - 13:15
3 0

Издание «АвтоСреда» делится подробностями о комплектациях и технических характеристиках хэтчбэка и универсала Lada Kalina нового поколения. Комплектаций у автомобиля всего три: бюджетный «стандарт», более продвинутая «норма» и самая оснащённая комплектация «люкс».

Под капотом «стандарта» Лады Калины будет располагаться 8-клапанный 1,6-литровый двигатель мощностью 87 л.с., работающий в паре с модернизированной 5-ступенчатой механической коробкой передач. Аналогичное техническое оснащение будет присутствовать и в комплектации «норма».

Что касается комфорта, в «стандарте» предусмотрены электрический усилитель рулевого управления, индикатор непристегнутого ремня безопасности водителя, обычные подголовники задних сидений и аудиоподготовка.

Для версии «норма» будет доступно два варианта исполнения. В первом будет лишь подушка безопасности водителя, а во втором — подушки безопасности водителя и переднего пассажира, ремни безопасности передних сидений с преднатяжителем, климатическая система Panasonic, а также передние сиденья с обогревом. Оба варианта будут оснащаться системами ABS и BAS, L-образными подголовниками задних сидений, аудиосистемой, USB-портом, Bluetooth и системой Handsfree.

Что же касается топовой комплектации «люкс», то Lada Kalina в этом исполнении будет доступна сразу в семи модификациях. Покупатели смогут выбрать машину с 1,6-литровым двигателем, доступным в двух вариантах (98 и 106 л.с.), который будет работать в паре либо с механической коробкой передач, либо с «автоматом». Все «люксы» будут оснащаться передними подушками безопаcности, электростеклоподъемниками, климатической системой Panasonic, передними сиденьями с обогревом, противотуманными фарами, наружными зеркалами с электроприводом и обогревом, молдингами дверей, мультимедийной системой, включающей в себя сенсорный 7-дюймовый дисплей, USB-порт, SD-карту, Bluetooth и Handsfree.

В зависимости от оснащения Lada Kalina в версии «люкс» сможет быть также укомплектована навигационной системой, ветровым стеклом с обогревом, системами ABS, BAS и ESC, антипробуксовочной системой TCS, парктроником, датчиками дождя и света.

Продажи Lada Kalina нового поколения планируется запустить летом 2013 года.

 

Облако тегов