Платить за парковку в центре Москвы нужно будет уже в мае

18 января, 2013 - 17:31
20 0

В ближайшее время возможность запарковаться в центре Москвы будет реальна только за деньги. Власти города, пересмотрев сроки расширения зоны платной парковки в пределах Бульварного кольца, назвали новую дату – 15 мая.

Ориентировочно с 15 мая внутри Бульварного кольца парковка станет платной. Сроки введения платной парковки внутри Садового кольца пока не урегулированы.

Пилотная зона платной парковки зарекомендовало себя с хорошей стороны, поэтому было решено передвинуть сроки расширения зоны платной парковки на несколько месяцев. Зона платной парковки в Москве начала работать 1 ноября, объединив собой территорию Успенского, Петровского, Дмитровского, Копьевского, Лихового, Большого, Малого и Среднего Каретного переулков, улицы Каретный Ряд, Петровка, Первый, Второй и Третий Колобовские переулки, Петровский бульвар, Крапивенский и Рахмановский переулки и Петровские Линии.

Чиновники Федеральной налоговой службы, Минздрава, Минрегионразвития, Мосгордумы, городского департамента имущества и главного управления ЗАГС Московской области также были обязаны оплачивать парковку своих служебных автомобилей.

Однако проект не устроил местных жителей, которые тоже стали вынуждены оплачивать стоянку своего автотранспорта. Слишком завышенной показалась им стоимость месячного абонемента, достигавшая нескольких тысяч рублей. Глава Москвы Сергей Собянин в ответ на возражения подписал постановление, которое жёстко устанавливало стоимость парковки для местных жителей в 3 тысячи рублей. Все остальные будут пользоваться общим тарифом - 50 рублей в час.

Водителей, не оплативших стоянку, ждёт серьезный штраф – до 9000 рублей: 3000 рублей составит штраф за неоплату парковки, еще 6000 рублей – это двойное наказание для тех, кто не оплатит штраф в течение 30 дней. На сегодняшний день около 40% водителей не оплачивают парковку в центре города. 

В конце прошлого года мэрия Москвы подвела первые итоги работы пилотной зоны платной парковки. Итого всего за полтора месяца с автомобилистов было собрано 5,5 млн рублей, скорость движения на улицах внутри зоны увеличилась на 8%. Все полученные средства направлены на благоустройство территории и ремонт подъездов.
 

Облако тегов