"Карусель штрафов" теперь можно оспорить

21 января, 2013 - 16:07
8 0

Столичная Госавтоинспекция рекомендует всем водителям обжаловать штрафы в официально установленном порядке. Речь, прежде всего идёт о штрафах, вынесенных с помощью аппаратуры фото и видеофиксации нарушений. Ни для кого не секрет, что камеры зачастую фиксируют одно и то же нарушение несколько раз. С начала года в ГИБДД поступило уже более сотни подобных жалоб.

По существующему ныне законодательству автовладелец в десятидневный срок может оспорить полученное им уведомление о штрафе. В течение месяца штраф рассматривается в ГИБДД. Но, учитывая, что сисемы видеонаблюдения "Паркон" и "ПаркРайт" введены в действие недавно и нареканий к их работе существует достаточно, в автоинспекции решили принимать соответствующие жалобы и после десятидневного срока.

Оформленную жалобу автолюбители могут либо отослать по электронной почте, либо привезти самомтоятельно по адресу: улица Садовая-Самотечная, дом №1, кабинет №120. Режим работы: понедельник- четверг с 09.00 до 18.00, пятница с 09.00 до 16.45. Без предварительной записи.

 
 

Облако тегов