Ремень подорожает в два раза

21 января, 2013 - 17:01
46 0

Депутаты Государственной Думы одобрили законопроект, который в два раза увеличивает штраф за езду в автомобиле с непристёгнутым ремнем безопасности с 500 до 1000 рублей.

Помимо непристёгнутого ремня, принятый в первом чтении документ увеличивает штраф за перевозку людей вне кабины автомобиля, трактора или в прицепе, в прицепе-даче и в кузове грузового мотоцикла. Назания за подобные нарушения "потянут" на 1000-1200 рублей.

Как поясняют законопроект в ГИБДД, использование ремня безопасности - это не способ избежать штрафа, а насущная необходимость. Как бы ни банально это звучало, но правила дорожного движения написаны кровью, поэтому каждый человек, садясь в машину, должен уже на уровне рефлекса пристёгивать ремень так же, как надевает одежду перед выходом из дома.

В Госавтоинспекции отмечают, что в последнее время число пристёгивающихся водителей и пассажиров на переднем кресле значительно возросло. Ведомство начинает серьёзную социальную кампанию по пропаганде необходимости пристёгиваться на заднем сидении автомобиля. На официальном сайте ГИБДД МВД России открыт тематический опрос, в котором всех приглашают принять участие.
 

Облако тегов