Правительство не торопится разрешать водителям пить

22 января, 2013 - 13:13
20 0

Автор законопроекта, разрешающего в России допустимую норму алкоголя в крови на уровне 0,2 промиле, обвиняет правительство в искусственном затягивании рассмотрения его законодательной инициативы.

Глава аппарата Общероссийского народного фронта и член фракции «Единая Россия» Вячеслав Лысаков уверен, что в кабинете министров делается всё, чтобы не допустить изменений в действующем законодательстве, запрещающем даже минимальное содержание алкоголя в крови и вводящим минимальный штраф за езду в пьяном виде на уровне 200 тысяч рублей.  «Мой законопроект лежит в правительстве мертвым грузом, чтобы дать ему ход, нужно заключение Белого дома. Я направил свои предложения еще 15 октября. По закону ответ правительства должен прийти не позднее, чем через месяц, но до сих пор никакой реакции не было», — отмечает Лысаков.

Напомним, что недавно председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев обратился к депутатам с призывом как можно быстрее принять закон, ужесточающий наказание за езду в нетрезвом виде.
 

Облако тегов