Лишний вес - дополнительная причина гибели в ДТП

23 января, 2013 - 13:29
33 0

Американские учёные пришли к заключению, что у тучных людей шансов погибнуть в ДТП больше, чем у людей с нормальным весом. Свои выводы они опубликовали в издании British Medical Journal.

Исследования, проведённые учёными, включали в себя анализ 57 тысяч дорожно-транспортных происшествий, совершённых в период с 1996 по 2008 год. В расчёт брались аварии с участием двух транспортных средств с большими повреждениями и смертью одного или нескольких человек. В результате были отобраны 3400 пар водителей с известными данными о весе, возрасте и использовании систем безопасности автомобиля.

Проведённый анализ показал, что риск смерти возрастал пропорционально увеличению веса автомобилиста. Страдающие первой степенью ожирения (превышение нормы на 15-29%) расставались с жизнью на 21% чаще, чем водители с нормальным весом. Вторая степень (39-49%) приводила к смерти на 51% больше. Обладатели ожирения третьей степени гибли практически в два раза чаще (80%). Для женщин эти цифры в среднем оказались больше, чем для мужчин.

По заключению учёных, повышение смертности у полных людей связано прежде всего с несовершенствованием систем безопасности автомобиля, а также с специфическими заболеваниями, которые традиционно сопровождают лишний вес.

Интересно, но исследования показали также, что и водители с дефицитом веса тоже гибнут чаще, чем те, у кого вес в норме.
 

Облако тегов