Автомобили чиновников возьмут под контроль

23 января, 2013 - 15:04
18 0

Управление делами президента России намерено взять под жёсткий контроль собственных шофёров. Для этой цели создана мобильная группа, предназначенная для патрулирования правительственных трасс и выявления нарушений ПДД со стороны водителей ведомственного транспорта.

Столичная ГИБДД ежедневно информирует Спецгараж Управделами о нарушениях, совершённых автомобилями с правительственными номерами. Самые распространённые прегрешения "мигалочников" - опасная манера езды, превышение скорости, развороты через запрещающую разметку, а также игнорирование знаков. Такая манера поведения на дороге раздражает рядовых автомобилистов и создаёт реальную опасность на дороге.

Все автомобили гаража управления делами президента оборудованы системой ГЛОНАСС, поэтому не составляет особого труда выяснить, в каком месте находился тот или иной водитель и стал ли он причиной ДТП. Если выясняется, что машина двигалась по незапланированному маршруту, и водитель нарушил правила по своей воле, то его ждёт наказание, спектр которого охватывает диапазон от выговора до увольнения.

Контрольная мобильная группа будет передвигаться на ничем не примечательных автомобилях с "простыми" госномерами. Основная зона патрулирования - правительственные трассы. В обязанности контролёров будет входить отслеживание скоростного режима и других нарушений правил дорожного движения водителями спецгаража.

Однако эксперты скептически относятся к данной инициативе. Ведь ни для кого не секрет, что на нарушение ПДД водителей зачатую толкают их высокопоставленные пассажиры. Так что у водителей спецтранспорта в случае чего есть только одна незавидная участь - стать козлом отпущения.
 

Облако тегов