Медведев за жёсткие меры

23 января, 2013 - 16:20
24 0

Премьер-министр России Дмитрий Медведев в очередной раз высказался за необходимость ужесточения ответственности за управление автомобилем в нетрезвом виде. 

«Я считал и считаю, что из парламента должна выйти наиболее жесткая версия этого документа, — сказал премьер во время встречи с представителями фракций Государственной Думы, имея в виду соответствующий закон, находящийся на рассмотрении депутатов. 

17 декабря 2012 года кабинет министров направил положительный отзыв на законопроект об усилении ответственности за управление автотранспортом в нетрезвом виде. Нововведения предусматривают увеличение штрафа с 2,5 до 50 тысяч рублей (в отдельных случаях - до 200 тысяч), а также заметное ужесточение уголовной ответственности за причинение тяжкого вреда жизни и здоровью по вине пьяных водителей.

В то же время законопроект депутата от партии "Единая Россия" Вячеслава Лысакова, предусматривающий возврат разрешённой доли алкоголя в крови на уровне 0,2 промилле и направленный в правительство для отзыва, уже три месяца не удостаивается внимания кабмина.

Облако тегов