Ирландским крестьянам скучно без выпивки

24 января, 2013 - 14:49
15 0

Депутат совета графства Керри Дэнни Хэли-Рей выступил за разрешение жителям сельской местности управлять автотранспортом в пьяном виде.

Сельский быт, по мнению автора инициативы, так сильно отличается от быта городского жителя, что судить их надо по разным законам. Запрет на управление транспортным средством в сельской местности в нетрезвом состоянии может привести человека к затворническому образу жизни и в итоге к самоубийству.

Но не следует думать, что парламентарий хочет выдать пожизненную индульгенцию всем провинциальным пьяницам. Речь в документе идёт прежде всего о второстепенных просёлочных дорогах с низким траффиком и только в том случае, если скорость транспорта не будет превышать 30 км/ч.

Законопроект, как ни странно, был одобрен в совете графства. 27 депутатов не смогли сформулировать своего отношения к нему и воздержались, 3 были против, а 5 проголосовали за. Теперь предложение Хэли-Рея будет направлено в Министерство юстиции Ирландии, где его рассмотрят более детально.

Разрешённая доля алкоголя в крови водителя в Ирландии составляет 0,5 промилле. Стандартное наказание за езду в пьяном виде - лишение прав на 2 года и штраф 1500 евро.

 

Облако тегов