Штрафы за неправильную стоянку опять подросли

25 января, 2013 - 16:38
13 0

Очередное увеличение штрафов для водителей родилось в чреве Мосгордумы. Поскольку это процесс перманентный, следует в ближайшее время ждать продолжения. Нынешнее повышение тарифов настигнет водителей, нарушающих правила стоянки. Так, стоянка на детской площадке теперь обойдётся автовладельцу в 3-5 тысяч рублей против 1-3 тысяч взимаемых ранее.

Мойка машины в неположенном месте или помеха снегоуборочной технике встанет водителям в те же 3-5 тысяч рублей. Парковка на грунте обойдётся в 1-2,5 тысячи, а вот газон подешевеет с 4-5 до 3-4 тысяч рублей.

Сильнее остальных попадают под раздачу юридические и должностные лица. Специально для них штрафы увеличили в 10 раз. Теперь должностное лицо раскошелится минимум на 15-20 тысяч, а юридическое на 100-200 тысяч.

Коммунальные службы, в ведомстве которых находится содержание дорожных ограждений, знаки, светофоры, а также дорожная разметка, изменений в штрафном законодательстве не почувствуют. За исключением нарушения технологии при ремонте асфальта. Оно обойдётся в100-300 тысяч рублей.

С 1 июля 2012 года штрафы за неправильную парковку на улично-дорожной сети города выросли до 3 тысяч рублей. С 1 июня 2013 года и эвакуация неправильно припаркованных автомобилей станет платной. По предварительной оценке совокупная стоимость перемещения и хранения транспортного средства составит приблизительно 9 тысяч рублей.

Стоит отметить также и установку в центре Москвы 35 тысяч столбиков, препятствующих заезду автотранспорта на тротуар. По словам заместителя начальника управления ГИБДД главного управления МВД РФ по Москве Евгения Ефремова сейчас охватывается пока только внутренняя часть города. В дальнейшем столбики заполонят собой всю территорию столицы.
 

Облако тегов