ЛДПР против невключённых поворотников

29 января, 2013 - 17:52
16 0

Свой вклад в непримиримую борьбу за безопасность дорожного движения внесла ЛДПР в лице своего представителя в Госдуме Александра Старовойтова, заместителя председателя думского комитета по транспорту. Депутат пытается активировать законопроект, увеличивающий штраф за опасное маневрирование на дороге с нынешних ста рублей до пятисот-тысячи. 

Законопроект включает в себя следующие нарушения: отказ от включения указателя поворота перед началом движения, перестроением, поворотом, разворотом или остановкой, несвоевременное перестроение в крайнюю полосу движения для дальнейшего совершения поворота, разворот или движение задним ходом в местах с запретом на такие маневры, а также отказ уступить дорогу транспортному средству, у которого есть приоритет на движение.

Согласно законопроекту, ужесточение штрафов автоматически отменяет вынесение предупреждений за указанные нарушения.

Следует напомнить, что в середине декабря депутаты Госдумы отказались принимать поправки в КоАП о введении штрафов (от 2,5 до 5 тысяч рублей) для агрессивных водителей за резкие торможения, частые смены рядности и несоблюдение дистанции.
 

Облако тегов