Депутатам не нравятся шумные автомобили

5 июня, 2013 - 11:46
7 0

Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на первого замглавы транспортного комитета Михаила Брячака, многим депутатам партии «Справедливая Россия» настолько не нравится эксплуатация слишком шумных автомобилей, что согласно разработанным ими поправками в КоАП предусматривают стократное увеличение штрафов за эксплуатацию слишком шумных автомобилей и мотоциклов, не соответствующих нормативам.

На данный момент санкция составляет от 100 до 300 рублей, а Брячак считает, что можно было бы не только сам штраф увеличить до 10 000 рублей, но и само транспортное средство эвакуировать на спецстоянку вплоть до устранения проблемы.

«Не только мотоциклисты, но и автомобилисты некоторые эксплуатируют свои транспортные средства с нарушением норм по шумовому эффекту, чем приносят дискомфорт окружающим. К сожалению, есть большое количество таких людей на дороге, которые — видимо в отсутствие других возможностей реализовать себя — через задний проход своего мотоцикла подают себя миру», — пояснил Брячак.

Как добавил первый зампред конституционного комитета и лидер организации автомобилистов «Свобода выбора» Вячеслав Лысаков, инициативу Брячака могут поддержать, однако штраф, по его мнению, должен быть куда меньше – на уровне 3-5 тысяч рублей.

Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга ранее уже готовили законопроект, согласно которому предлагалось поднять штрафы за шумные и неэкологичные машины до трех тысяч рублей, а за каждое последующее использование такого транспортного средства наказывать на пять тысяч рублей. Однако в тот раз инициатива не вызвала энтузиазма и дальше проекта не ушла.

Облако тегов