Mercedes начал производство S-Class нового поколения

13 июня, 2013 - 17:44
3 0

Первый Mercedes S-Class нового шестого поколения, премьера которого прошла в середине мая, отправлен заказчику. Автомобиль в версии S400 Hybrid собран на центральном предприятии по производству флагманского семейства Mercedes в Зиндельфингене.

«Нынешний 2013 год — это год S-Class,» — заявил глава Daimler Дитер Цетше, комментируя старт производства новой модели люксового сегмента. По его словам, эта машина должна открыть немецкому бренду дополнительные перспективы на рынке.

Перед запуском нового S-Class технологический уровень предприятия значительно повысился, там появились участки по изготовлению деталей из легированного алюминия, линия по производству алюминиевых крыш, которые стали штатными для данной модели. Работа сборщиков максимально автоматизирована, им стали доступны индивидуальные эргономические модули для принятия наиболее удобной позиции. Одновременно повышена экономическая эффективность производства, энергоемкость сборки одного автомобиля снижена на 20%.

Только в этом году инвестиции на переоснащение завода в Зиндельфингене составили 1 млрд евро, из них 350 млн евро затрачено на перестройку инфраструктуры, 130 млн вложено в прессовое оборудование, еще 70 млн в монтажные работы.
 

Облако тегов