Евросоюз оплатит ремонт российских дорог

Дороги в России скоро будут ремонтировать за счет Евросоюза. Никаких шуток! Речь, правда, пока идет только о реконструкции одного участка дороги в Калининградской области, неподалеку от границы с Польшей.

Как сообщает «Российская Газета», Калининградской области удалось выиграть грант Евросоюза в размере 9 млн евро. Большая часть средств будет выделена в рамках программы приграничного сотрудничества ЕИСИП «Россия-Польша-Литва 2007-2013», а из областного бюджета поступит 1 млн рублей. На участке протяженностью 22,6 км планируется построить новый мостовой переход протяжённостью 807 метров, в том числе 168-метровый мост с современными нормативными нагрузками. Также будет реконструирован 930-метровый участок трассы с двумя полосами движения. Работы планируется завершить к концу 2014 года.

В настоящее время 40-километровая дорога от Калининграда до погранперехода Мамоново-2 соответствует международным требованиям лишь наполовину, а на протяжении 15 километров она уложена старыми железобетонными плитами.

В скором времени строить дороги в России смогут не только зарубежные государственные структуры, но и частные организации. Это станет возможным благодаря постановлению, которое упростило доступ иностранных компаний к строительству автомобильных дорог в России.

Облако тегов