Водителям грузовиков грозит серьезная проверка на благонадежность

16 июля, 2013 - 13:26
4 0

После субботней аварии под Подольском, унесшей жизнь 18 человек, ГИБДД проверит все автотранспортные предприятия Москвы и области. Такое поручение уже отдал врио мэра столицы Сергей Собянин, сообщает агентство ИТАР-ТАСС.

Как сообщил Собянин, им дано поручение «ГИБДД проверить все транспортные предприятия, особенно тех водителей, которые многократно нарушали правила дорожного движения». Он также напомнил, что водитель грузовика, протаранившего автобус, ранее совершил девять транспортных нарушений, в том числе, грубейшие. «Я считаю, что таких водителей надо отстранять от работы, более того, лишать прав», — заявил врио мэра.

Он также отметил, что нарушение трудовыми мигрантами ПДД должно рассматриваться как нарушение трудового законодательства. «Считаю, что мигранты, которые работают на коммерческих перевозках, их нарушения правил дорожного движения должны рассматриваться как грубейшие нарушения трудового законодательства», — отметил Собянин, добавив, что такие люди «должны прекращать трудовые отношения в стране и выселяться».

Облако тегов