Нарушителей ПДД все-таки будут депортировать. Подробности законопроекта

24 июля, 2013 - 10:32
20 0

Как уже сообщалось ранее, врио мэра Москвы Сергей Собянин предложил в качестве наказания за нарушение ПДД высылать эмигрантов из страны. В скором времени законопроект поступит в Госдуму, пока же стали известны его подробности, о которых рассказал сам инициатор проекта.

«Мы подготовили ряд законодательных инициатив об усилении ответственности за нарушение миграционного законодательства, правил дорожного движения и порядка допуска водителей к управлению транспортными средствами», — сообщил Собянин.

Как рассказал врио мэра, он предлагает выдворять из страны и запрещать дальнейший въезд мигрантам, которые систематически нарушают российское законодательство, в том числе и в сфере правил дорожного движения.

«Кроме этого, мы предлагаем наказывать лишением прав на два года водителей-мигрантов, которые сядут за руль грузовиков, автобусов и иных коммерческих автомобилей, не получив при этом российского водительского удостоверения», — отметил Собянин.

Напомним, что уже с 5 ноября 2013 года в силу вступит новая редакция Федерального закона «О безопасности дорожного движения», которая обяжет всех иностранцев, работающих в сфере перевозок, получать российские водительские удостоверения и сдавать теоретический экзамен.

Облако тегов