Дорожный юмор по-африкански

17 сентября, 2013 - 11:33
30 0

Правильно рассудили жители ЮАР: на дороге есть место юмору! И подошли к изготовлению дорожных знаков с выдумкой.

 

Дорожный юмор в ЮАР

Дорожный юмор в ЮАР

Этот знак расположен в Мпумаланге, по дороге из Каролины в Мачадодорп. Реально интересно, чем же таким местные жители занимаются в свое свободное время?

Дорожный юмор в ЮАР

Если вечер пятницы в Лейденбурге перейдет Бог знает во что — скорее ищите этот знак. По крайней мере, тут можно без опаски перейти дорогу. (Надпись на знаке: «Пьяные переходят дорогу»)

Дорожный юмор в ЮАР

Кто бы сомневался, что Кейптаун — город неспешный и расслабленный. Так что лучше заранее предупредить приезжих, чтобы они тормознулись. (Надпись на знаке — игра слов: «Slow down» переводится как «Сбрось скорость» и как «Расслабься»)

Дорожный юмор в ЮАР

Может лучше переназвать эту улицу в Херманусе в «Отчаяние»? (Англ.: «Hope» — «Надежда»)

Дорожный юмор в ЮАР

Похоже, что в Бере, что около Ист-Лондона заняться особо нечем — так что действительно, может просто остановиться и перекусить? (Надпись на знаке: «Остановись и поешь! Или же мы оба умрем голодной смертью»)

Дорожный юмор в ЮАР

Если вы движетесь в кресле-каталке по КваЗулу-Наталю, то не стоит разгоняться — поездка закончится в пасти крокодила.

Дорожный юмор в ЮАР

Как мы и говорили, Кейптаун — это город где всем все в кайф. Даже если вы неправильно припарковали машину — это все равно прекрасно. (Надпись на знаке с ошибкой: «Illegally parked cars will be fine» — «Неправильно припаркованные машины – это хорошо»; «Illegally parked cars will be fined» — «Неправильно припаркованные машины будут оштрафованы»).

Дорожный юмор в ЮАР

Если вас занесет в Элим — остерегайтесь пожилых людей! Кто знает — вдруг это предупреждение, что они очень опасны?

Дорожный юмор в ЮАР

Похоже, что дороги в Восточном Кейпе необходимо срочно ремонтировать. (Надпись на знаке: «Впереди опасность! Пристегните ремни и выньте зубные протезы»)

Дорожный юмор в ЮАР

Нет, пингвины на Столовой горе не водятся. Но пляж Боулдерс действительно является частью Национального парка Столовая гора — и пингвины, там обитающие, вполне могут рискнуть проехаться на вас «зайцами». (Надпись на знаке: «Национальный парк Столовая гора. Пожалуйста, проверьте, нет ли пингвинов под колесами»).

Дорожный юмор в ЮАР

Какие-то в Кейптауне не те бабуины… (Надпись на табличке: «Бабуины» (вид обезьян)).
Дорожный юмор в ЮАР

Надо полагать, кто-то все же наплевал на соблюдение правил… (Надпись на знаке: «Соблюдай правила — или сгоришь». (Данный знак — социальная реклама кампании «Sivutha Umlilo» («Мы в огне»), направленной на снижение ДТП со смертельным исходом на дорогах ЮАР)). 

Дорожный юмор в ЮАР

Мы как-то не очень понимаем, кто же рискнет запарковаться именно в этом месте, но, тем не менее, спасибо Кейптауну за предупреждение.

Облако тегов