Lada Kalina в кузове универсал: АвтоВАЗ приступил к производству

23 сентября, 2013 - 12:22
4 0

Волжский автозавод приступил к выпуску модернизированных универсалов Лада Калина. Информация размещена на официальном сайте «Лада-Медиа».

Начальный объем производства составляет около сотни автомобилей в сутки. До конца сентября «АвтоВАЗ» намерен выпустить приблизительно тысячу машин в комплектации «норма» и «люкс». В октябре к ним добавят наиболее дешевую версию «стандарт», при этом с конвейера к тому времени сойдут уже шесть тысяч автомобилей.

В конце мая «АвтоВАЗ» назвал цены всех комплектаций обновленной «Калины». Стоимость самого доступного универсала с 87-сильным мотором и пятиступенчатой «механикой» составит 331 тысячу рублей. Наиболее дорогая версия с 98-сильным двигателем и четырехдиапазонным «автоматом» японской фирмы Jatco будет стоить 452 тысячи 600 рублей. Универсал с новым мотором мощностью 106 лошадиных сил и механической трансмиссией обойдется в 415 тысяч 600 рублей.

Дебют обновленной версии Lada Kalina прошел в рамках прошлогоднего Московского автосалона. Основные отличия от дорестайлинговой модели заключаются в новом оформлении передней части кузова, модернизированных задних фонарях и новом салоне, который похож на интерьер Granta.

На «АвтоВАЗе» стартовало производство универсалов Lada Kalina
На «АвтоВАЗе» стартовало производство универсалов Lada Kalina
На «АвтоВАЗе» стартовало производство универсалов Lada Kalina

Облако тегов