В Москве дома лишат парковок во дворе

10 октября, 2013 - 12:01
15 0

Главный архитектор столицы Сергей Кузнецов сообщил, что новые жилые кварталы в городе будут построены сразу без парковок на территории двора, и все дворы закроют для въезда автомашин.

«На строительство жилых домов на новых территориях еще будет объявлен конкурс, но техническое задание будет построено по этому принципу, ― подчеркнул Сергей Кузнецов. ― Первый проект реализован на Базовской улице в Западном Дегунине, там парковку отодвинули от дворовой территории. Также мы внедряем принципы квартальной застройки ― суть в том, что пространство района разделено на зоны: общественную и дворовую. Панельные дома имеют свой дизайн, они облицованы разноцветной керамической плиткой, причем на стоимость проекта это не повлияло».

«Лучше сразу планировать правильно. Сейчас появляются первые такие проекты, но дальше они будут активно развиваться», ― отметил Кузнецов.

«Абсолютно все квартиры должны быть обеспечены парковкой, и если дому площадью 5 тысяч квадратных метров, условно говоря, нужно 100 машиномест, то они должны быть в надземном, подземном паркинге или во дворе. Также есть нормативы по удаленности ― если парковка находится в том же квартале, что и дом, это допустимо, а если, к примеру, в Зеленограде, то нет», ― рассказал заместитель руководителя департамента экономической политики и развития Москвы Роман Беззубик.

Облако тегов