Депутатов пересадят на Ford Focus

28 ноября, 2013 - 12:35
3 0

Нижнюю палату парлемента больше не будет обслуживать траснпортная компания "Гема", которая использует автомобили Skoda и Audi. Вместо нее перевозить чиновников будет госпредприятие "Автотранспортный комбинат", который пересадит слуг народа на Ford Focus и Mondeo, сообщают «Известия».

Тут, правда, есть один нюанс: руководство Думы и председатели комитетов пока продолжат ездить на Audi, а замене подвергнутся только так называемые «разгонные» машины (это те, которые предоставляются рядовым депутатам по вызову). Пока эту функцию выполняют автомобили Skoda.

В парламенте отмечают, что у депутатов накопились многочисленные жалобы и нарекания и по качеству обслуживания, и по вопросам безопасности, поэтому и решено сменить поставщика услуг. «Автотранспортный комбинат» предоставит депутатам 140 «разгонных» Фордов. Впоследствии парламентарии планируют отказаться и от служебных Audi, но нет причин считать, что они пересядут на что-то более дешевое. Весной будущего года будет объявлен конкурс на оказание транспортных услуг для Госдумы в 2015 году, и по его итогам определится, на каком шикарном транспорте будет перемещаться руководство российского парламента.

Облако тегов