Новый Landy: в семье Land Rover пополнение

23 января, 2014 - 15:34
7 0

Land Rover зарегистрировал новую торговую марку Landy, которая может обозначать принципиально новую модель британской компании.

Кроссовер Landy будет позиционироваться в качестве «автомобиля для любителей активного образа жизни». Габаритная длина новинки составит примерно 4,3 метра. Конкурентами вседорожника станут, в частности, MINI Countryman, Nissan Juke и Opel Mokka.

По слухам, новой моделью «Лэнд Ровера» станет компактный городской кроссовер. Не исключено, что его построят на платформе Range Rover Evoque, а дизайн выполнят в стиле концепт-кара DC100. В Land Rover уже прорабатывали возможность выпуска подобной модели, но не нашли для этого коммерческого обоснования. Издание предполагает, что выход на рынок, например, Audi Q1, мог бы заставить компанию вернутся к идее создания аналогичного вседорожника.

Помимо непосредственно автомобилей, торговая марка Landy распространяется на различные аксессуары, одежду и масштабные модели.

На данный момент в Land Rover готовят к дебюту преемника кроссовера Freelander. Модель лишится своего названия и станет частью линейки Discovery. Вседорожник построят на модернизированной стальной платформе Evoque.

Облако тегов